18:23 

The Trouble Notes - Lose Your Ties (2018)

Klodius


Год: 2018
Жанр: Folk-Rock
Страна: Германия
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps

Берлинское трио, исполняющее интересный эклектичный фолк с ведущей скрипкой и виолончелью.



Треклист:
1. Lose Your Ties
2. From the Vault
3. Ghosts of the Red Sand
4. Tuscan Sunset
5. Grand Masquerade
6. Stare Mesto
7. Catalonia Calling
8. Boddah
9. Barquisimeto
10. Trail of Fears
11. Rocky Roads To Republique (Live)

КАЧАТЬ:
Zippyshare
AnjnFile

@темы: Folk-rock

17:28 

Тигр-в-тапке
Комок эктоплазмы, только ёбнутый чутка.
изображение

@темы: Sci-Fi

13:20 

Тигр-в-тапке
Комок эктоплазмы, только ёбнутый чутка.
17:39 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Я целую неделю думала что же не так.
Даже две недели.
И все же.

Это удивительно, жить в мире где на одной и той же кухне тебе сначала говорят про то, как землю надо отдать крестьянам а сперму - проституткам, и вот это все - про управление государством и распределение бюджета...
... А потом агрессивно упрекают как мол у меня может быть свое мнение по поводу работ богоподобного Юдковского? Как я смею считать, что человек с IQ over180 занимается фигней или даже, о ужас, считать что есть куда более осмысленные, адекватные, смешные и заслуживающие чтения фанфики, чем ГП и МРМ. Как будто фанфики это вообще что-то, что надо читать.

Вот что пожалуй меня убивает в ГП и МРМ. Меня убивает, что мне начали его рекомендовать, не только фанаты жанра, а просто люди. Совершенно посредственную пародию. Совершенно ничем не выделяющийся фанфик, кроме того, что его видите ли написал Юдковский.

Алло, фанфики - это вообще не что-то, что надо читать. (и да, я уже года два не читаю ничего кроме - но тут как бы нечем гордиться) Это вообще не что-то, в чем стоит пытаться себя серьезно выражать (хотя тренировки на кошках, разумеется, никто не отменял). И уж тем более не что-то, что надо рекомендовать к прочтению в приличном обществе. Почему не популярные труды Хокинга? Почему не Гибсона? Не Дивова? Почему не приключения рассеянного Магистра, в конце концов?.. Вот, что меня пожалуй больше всего бесит.

А не то что "это ты просто прочитала много говна и тебя бомбит с людей, которые его не читали". Как я вообще имею право на мнение, если я не согласна с кем-то у кого IQ выше чем у собеседника? (который, очевидно, не знает как просто задрочить книжку с тестами Айзенка)

Зато все знают как управлять государством. Это же вам не бихевиоризм искусственного интеллекта.

@темы: сиреневенький мозгошмыг, наблюдизмы, грани идиотизма, боевой хомячок, homo sapiens: reseaching in progress

18:00 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Мой адресат, вы ведь пишите сказки?
А я вот давно не Лили... Не Лилит.
И не Эванс, и даже не Поттер.
А так хочется чуда в груди.

А так хочется красок, а так хочется звуков,
Только в патине все зеркала.
И я рада б сказать: заросли паутиной,
Мол, оковы мертвецкого сна.

Но рой образов... мертв? А была ль королева?
Был ли рой, был ли звук, был ли мёд?..
Эти соты пусты и похожи системой
На искуссно обточенный лёд.

В янтаре застывают на вечно песчинки,
Что остались с гранитных вершин.
Застывают цветы, мотыльки и секунды.
У снежинок другой лейтмотив.

А раз так, может лёд в янтаре - полимерка?
Может соты - магнитный сигнал?
Зеркала - амальгама, а чудо - бесцветно:
Рукотворный, пустой, материал.

@темы: янтарь, цикл неотваженных муз, твАрьчество, стихи

15:27 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
А хочется опять вооон ту юбку из некошопа и зайти посмотреть блузки в дресскод.

Вчера осваивала пятновыводитель. Ну... два из пяти я выиграла еще одна шмотка под вопросом - но вроде стало лучше. Шмотка ради которой все затевалось как-то лучше не стала.

В предверии дня рождения вроде как требуется подводить какие-то итоги. Я очень стараюсь этого не делать. Чтобы этого не делать я вчера даже продолжила чтение фанйика на английском, потому что его медленно переводят. Серьезно.
Я вообще не читаю фики на английском. Нет, не только потому что я не очень хорошо знаю английсий - спустя две главы, меня вообще не парил язык. Просто я не читаю фики на английском потому же, почему принцпиаиально не читаю фики по другим фандомам - если я начну читать что-то кроме ГП, я перестану читать что-то кроме фиков воооооооообще. Их будет слишком много.
Не то, чтобы я могла похвастаться большим списком прочитаной литературы за прошлый год. Но все-таки, я еще хотя бы помню, что у меня есть список.

На волне ностальгии по упущенным возможностям начала приставать к малознакомым людям с просьбами о встрече. Не то чтобы я собиралась наверстывать возможности или что-то такое. По правде, я даже себе не могу однозначно ответить на вопрос зачем мне это надо. В общем смысле это выглядит примерно как "хочется поговорить с умным, взрослым человеком". Опустим, что мне самой как-то уже дофига. В целом с малознакомыми людьми вообще проще разговаривать. Однако, с другой стороны, я не уверена а) в своей готовности говорить о проблемах существование которых я даже не вполне могу классифицировать б) те которые могу, уж очень личные и это, банально неприлично, напрягать своей компанией взрослых, умных и талантливых людей, только для исповеди. потому что тебе, видите ли, лучше думается вслух, а вести дневник тебе уже влом.
Ну.... вот казалось бы - "не знаю, не знаю", а стоило начать писать и вроде все понятно.
Некое чувство неуместности подобных просьб о встрече или вообще, тем не менее, никуда не девается. Даже в целом, выглядит как-то не очень хорошо.
В былые годы, я бы не сильно задумываясь позаимствовала профиль для лирического персонажа и вдоволь наговорилась бы с ним. Но последние годы, те самые, которые я ничего не читаю, создание лирирических персонажей и разговоры с ними и, тем более, самоанализ через эти разговоры - идут довольно сложно. Куда проще, пытаться общаться с реальными людьми.
Что не отменяет ощущения навязывания.
Я вообще не очень знаю, что делают в таких ситуациях взросыле зрелые люди. И вообще, нормально ли когда взрослый зрелый человек, вспоминает что вот 10 лет назад он был представлен гражданину М и они даже имели пару тройку совместных диалогов о прекрасном и стопку поздравлений со всякой фигней... и вот теперь мой воспаленный мозг его вспомнил и, почему-то решил, что надо общаться.
О чем общаться? Как общаться? Зачем это человеку?
Короче шаблонов на этот случай в роли взрослого и зрелого человека у меня нет, поэтому приходится дейстовать испытанным с песочницы образом "давай дружить". У меня правда уже тогда это не очень получалось, а теперь я еще и чувствую острую неуместность. В общем глупо буду себя чувствовать. :talk:

22:21 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Решился я сегодня сыграть в Onward, VR-игру, по типу похожую на Delta Force (то есть частично реалистичный шутер, в котором в одиночку или в кооперативе необходимо выполнить задание на вражеской территории). Однако сыграть я в нее хотел не столько для прохождения, сколько испытать ручную перезарядку у множества популярного в шутерах огнестрельного оружия - АК, M16, MP5, G36, Драгунов, SPAS, AWP... После двух игр по полчаса теперь ощущение, что я весь день тяжелые мешки носил :lol:.
Также понял, что абсолютно не могу стрелять из M16 с мушкой - я выпустил два магазина по противнику на расстоянии ~100 метров, и ни разу не попал... При этом из АК мне потребовалось 3-4 выстрела, чтобы попасть.
Из AWP (да, в игре она называется по-другому, но, млин, это AWP из Counter Strike!) моя меткость оказалась даже хуже, чем непосредственно в CS... Хотя, казалось бы, куда хуже... Просто из-за невозможности оппереть мои реальные лапы обо что-нибудь мой прицел летал просто ужасно. Не говоря уж о том, что было сложно так смотреть в оптический прицел, чтобы не стукаться манипуляторами о шлем.

Перезарядка очень порадовала - всю анимацию из шутеров нужно воспроизводить своими же лапами.
Скажем, если опустошить магазин у AWP, то нужно вручную вытащить его, бросить куда-нибудь, затем достать новый магазин, вставить, и, наконец, передернуть затвор.
Или вон перезарядка пулемета - нужно открыть крышку (не знаю, как она точно называется), снять магазин и бросить, затем достать и воткнуть новый магазин, взять ленту патронов и вставить в патроноприемник, затем закрыть крышку, после чего передернуть затвор.
И еще одна мелкая, но приятная деталь - необязательно держать магазины в снаряжении, их можно положить рядом на стол, и при необходимости брать оттуда :).

Затвор можно (а порой и нужно) передергивать у большинства оружия, но если в ствол уже был доведен патрон, то он совершенно бесполезно выбрасывается. Это приводит к необходимости бороться с желанием передергивать затвор при каждой смене магазина... Точно также, как нужно бороться с желанием сменить неполный магазин...

Метание гранат тоже ручное - одной лапой снимаешь гранату с пояса, другой выдергиваешь чеку, размахиваешься и раздербаниваешь манипулятор о шкаф метаешь гранату в нужную точку.

Единственное, что не понравилось - соло-миссии возможны только за американский спецназ, а за русский можно играть в только в режиме PvP. Я хоть и не отношу себя к патриотам, но все равно несколько неприятно, так как как минимум часть миссий против русских.

@темы: Игры

18:26 

Abney Park - Forgotten or Lost (2017)

Klodius


Год: 2017
Жанр: Steampunk, Industrial, Gothic Rock
Страна: США
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps



Последний, на данный момент, альбом известнейшей симпанк-индастриал группы=)

Треклист:
1. Whole Life Crisis
2. Life's The Thing
3. Witch Hunt
4. Follow Me If You Want To Live
5. In Time
6. I'm Glad I Lost You
7. Clockwork Heart
8. The Prayer
9. Fell to My Knees
10. Hired Gun
11. On the Fringe
12. Proteger Tus Sueños
13. Away from the Things of Man
14. Rosie & Max

КАЧАТЬ:
Zippyshare
AnonFile

@темы: Steampunk, Industrial

16:08 

Что за алгоритм?

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
Кто-нибудь может явно сформулировать по какому алгоритму работает эта змейка?

видео

@темы: Алгоритм

22:20 

Доступ к записи ограничен

Phae
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:55 

Mona Johansson - Walk (2017)

Klodius


Год: 2017
Жанр: Blues
Страна: Швеция
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps

youtu.be/C2_sx7V1gkg
youtu.be/Odjql1tykKU

Качественные блюз-роковые каверы, от Боба Дилана до Тони Джо Уайта, в деликатном исполнении шведской певицы. Очень рекомендую.

Треклист:
1. Death Letter Blues
2. Ain't No Love In The Heart Of The City
3. Help Me Through The Day
4. 32 20 Blues
5. You Can't Judge A Book By The Cover
6. Take A Little Walk
7. Breakin' Up Somebody's Home
8. Steamy Windows
9. Tonight I'll Be Staying Here

КАЧАТЬ:
Zippyshare
AnonFile

@темы: Blues

<=== ^^^ ===>

главная